「究極の牛めし贅沢お重弁当」お披露目会のお知らせ!
究極の牛めし贅沢お重弁当お披露目会
萩の宿・常茂恵の永島 了(ながしま りょう)料理長にご協力いただき、長萩和牛の3種類の部位(バラ・ロース・サーロイン)を使用して完成した「究極の牛めし贅沢お重弁当」を限定販売します。
お重弁当の献立
・長萩和牛牛めし
・長萩和牛西京焼き
・長萩和牛ローストビーフ
・鰻巻き
・玉蜀黍真丈
・小芋揚煮
・海老と分葱のぬた和え
・ばい貝旨煮
・長州鳥団子
・そうめん瓜梅しそ和え
・竹の子土佐煮
・サーモン香焼
・ロースト野菜各種
・あしらい一式
・巨峰
・オレンジ
※写真はイメージです。
開催日時: 令和3年7月4日(日) 10:00~15:00
場 所: KDDI維新ホール内 山口産業交流スペース「Megriba(メグリバ)」シェアキッチン
販売価格: 2,500円(税別)
販 売 数: 50折限定
■東京/神楽坂で「贅沢重」として高級和牛丼(重)が話題。一般的に考えられている牛丼(重)とは違い、しぐれ煮やローストビーフ、サーロインと言った多種な部位が1度に楽しめる丼(重)となっていて、食べログ評価も3.73と高い。この牛丼(重)を、萩の高級ブランド牛「長萩和牛」×萩の迎賓館「常茂恵(ともえ)永島 了(ながしま りょう)料理長」のコラボレーションで実現。他にはない、萩を代表する艶やかなお重弁当が完成しました!