「究極の牛めし贅沢お重弁当」お披露目会のお知らせ!

関連食材
  • 長萩和牛
  • その他
カテゴリ
  • イベント
  • お店紹介
  • その他
  • オススメ商品紹介
Loading

Share

 

究極の牛めし贅沢お重弁当お披露目会

 

萩の宿・常茂恵永島 了(ながしま りょう)料理長にご協力いただき、長萩和牛の3種類の部位(バラ・ロース・サーロイン)を使用して完成した「究極の牛めし贅沢お重弁当」を限定販売します。

 

お重弁当の献立

 

・長萩和牛牛めし

・長萩和牛西京焼き

・長萩和牛ローストビーフ 

・鰻巻き

玉蜀黍真丈

・小芋揚煮

・海老と分葱のぬた和え

・ばい貝旨煮

・長州鳥団子

・そうめん瓜梅しそ和え

・竹の子土佐煮

・サーモン香焼

・ロースト野菜各種

・あしらい一式 

・巨峰

・オレンジ

 

※写真はイメージです。

 

開催日時:  令和3年7月4日(日) 10:00~15:00

 

場  所:  KDDI維新ホール内 山口産業交流スペース「Megriba(メグリバ)」シェアキッチン

 

販売価格:  2,500円(税別)

 

販  売 数:  50折限定

 

■東京/神楽坂で「贅沢重」として高級和牛丼(重)が話題。一般的に考えられている牛丼(重)とは違い、しぐれ煮やローストビーフ、サーロインと言った多種な部位が1度に楽しめる丼(重)となっていて、食べログ評価も3.73と高い。この牛丼(重)を、萩の高級ブランド牛「長萩和牛」×萩の迎賓館「常茂恵(ともえ)永島 了(ながしま りょう)料理長」のコラボレーションで実現。他にはない、萩を代表する艶やかなお重弁当が完成しました!