萩の食材を使用した特別メニューが東京都日比谷で味わえます!
東京ミッドタウン日比谷にあるレストラン「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」で、萩市の食材を使用したメニューが期間限定で提供されています。
萩の食材をフレンチでお楽しみください。
「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」では、「体感するニッポンのテロワール」をテーマに、全国から厳選された「テロワール(土壌)」から届けられる美味しい食材を使用した料理を提供されています。
場所
DRAWING HOUSE OF HIBIYA
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 6F
使用されている食材とメニュー
コース料理の中で萩の食材が使用されています。
ディナーメニュー
山口県 むつみ豚の半日ローストと美東ごぼう えごま油香るジュ
萩むつみ豚が使用されています。
厳選和牛の炭火焼 ソースヴァンルージュとグリーンオリーブのピュレ
長萩和牛(萩市産)または西京和牛(山口市産)が使用されています。
鹿児島県 真鯛と青パパイヤのスープドポアソン 山椒香るポムピューレ
柚子屋本店のゆずきち果汁が使用されています。
山口県 榎谷さんが育てた完熟苺と日本酒の泡
榎谷農園の苺と八千代酒造の日本酒が使用されています。
ランチメニュー
山口県 周防大島のみかんのコンポートを大福にみたてて
Tot gardenのハーブティーが使用されています。
ドリンク
ペアリングドリンクとして、八千代酒造の日本酒(ROOM、KABAラベル活性純米にごり酒)が提供されます。
提供期間
2023年4月中旬まで(予定)
萩のふるさと寄付
萩市の「肉」返礼品をチェック!