どんどんの冷凍肉うどん「明 -Akari-」がジャパンフードセレクションでグランプリを受賞しました。

関連食材
  • その他
カテゴリ
  • お店紹介
  • オススメ商品紹介
Loading

Share
画像:

「どんどん」の冷凍肉うどん「明 -Akari-」が、「第83回 ジャパンフードセレクション」の食料・飲料部門で最高賞のグランプリを受賞しました!
「ジャパンフードセレクション」とは、一般社団法人 日本フードアナリスト協会が認定する日本初の食品・食材の評価制度です。食の専門家「フードアナリスト」正会員23,000人のアンケートを含めた、5段階審査を通して賞が決定されます。

「どんどん」の冷凍肉うどん「明 -Akari-」の評価ポイント
・こだわりの素材を使用した出汁の美味しさや香りの良さが良い
・冷凍の茹で麺であるが、表面が柔らかくモチっと弾力もある
・添付のお肉の量や味付けの良さが好評で、手作り感もある
・保存料や着色料、加工澱粉の不使用が健康志向にとても合う
・身体に良い、身体に優しい素材がきちんと管理されて素晴しい
・中身が見えるシンプルなパッケージに安心感がある
・地元のソウルフードが手軽に冷凍食品で味わえる点が好評
などの嬉しい評価が多数ありました。

「どんどん」の麺は表面がとろりと柔らいのに噛むとモチっとした弾力があり、とろモチっとした食感が特徴です。うどんつゆは北海道・利尻産の天然昆布や4種類の削り節を合わせた出汁に、醤油・砂糖・みりんを加えたすっきりとした甘めの味わい。薄くスライスし甘辛く炊き上げた牛バラ肉も美味しさの秘訣です。

この機会に、萩のソウルフード「どんどん」の肉うどんをぜひ一度ご賞味ください!

どんどんについて詳しくは、
⇒どんどん/ホームページ

ジャパンフードセレクションについて詳しくは、
⇒ジャパンフードセレクション/ホームページ
をご覧ください。