さるのこしかけ
第七感まで刺激する魂の蕎麦屋
一口食べると「そば打ち」風景が浮かび、食べ終わった後にも、しばらく余韻を楽しんでいただきたいという思いを込めて、全行程心を込めて丁寧にお蕎麦を作られています。




萩の食材を使用したメニュー
手打蕎麦
- 使用食材
-
- 弥富そば
弥富の玄蕎麦を石臼で挽くところから全て自家製です。
その日の湿度により、微妙に水分量を調節しています。
もり蕎麦と2.8天婦羅
- 使用食材
-
- 弥富そば
- その他
天ぷらに萩産の野菜を使用しています。
2.8天婦羅
- 使用食材
-
- 弥富そば
- その他
蕎麦粉2:小麦粉8の割合で衣を作っています。粗挽き蕎麦粉の食感をお楽しみください。
天ぷらに萩産の野菜を使用しています。
萩の地酒
- 使用食材
-
- 地酒・地ビール
長門峡、オリジナル日本酒「さるのこしかけ」(岡崎酒造場)
写真
基本情報
| 住所 | 山口県萩市大字熊谷町115番地 |
|---|---|
| 電話番号 | 0838-25-5991 |
| URL | https://www.instagram.com/sarunokoshikake2021 |
| 営業時間 | 11:30~14:00 17:30~21:30(水曜日・土曜日のみ)予約可 |
| 休日 | 木曜日 ※冬期は不定期の営業となります。詳しくは、店舗までお問い合わせください。 |
| 駐車場 | 10台 |
| 車いす対応 | あり |
| 外国語メニュー | 会話対応(英語) |
| 座席数 | 20席 |
| 個室 | 夜の予約のみ、6名まで対応可 |
| 団体客対応 | あり(10名まで) |
| クレジット/電子マネー/スマホ決済 | 不可 |
| テイクアウト | なし |








