サランポチャ
【萩市ふるさと応援納税加盟店】
山口県初のポジャンマチャ店
2023年4月に、山口県初の「ポジャンマチャ」店がオープンしました。「ポジャンマチャ」とは、韓国でいう屋台のお店。
本場の韓国のメニューやスイーツを数多く取り揃えています。
韓国で飲まれている韓国ビール、ソジュ(韓国焼酎)、生マッコリやソフトドリンクなど多数ご用意しているほか、(株)柚子屋本店とコラボした夏みかん酎ハイや柚子酎ハイなどのオリジナル酎ハイもおすすめです。
料理とお酒を一緒に味わうことで本場韓国の味をより一層楽しめます。
屋台ながら、空調設備を整えていますので、オールシーズン、快適にご利用いただけます。
萩の食材を使用したメニュー
サムギョプサル
- 使用食材
-
- その他
赤身と脂身のバランスがよい国産豚を使用。薬味タレは定番のサムジャンと国産わさび。
豚の脂とわさびがよく合います。
海鮮チヂミ
- 使用食材
-
- その他
当店のチヂミは、ねぎを並べて焼くパジョンで日本では珍しい卵を落とす釜山スタイル。
海鮮もたっぷり使用し、とうがらしの辛さが後引くチヂミです。
ヤンニョムチキン
- 使用食材
-
- その他
ヤンニョムの赤と、トッピングのピスタチオグリーンのコントラストが特徴のチキン。
スンドゥブ
- 使用食材
-
- その他
海鮮のうまみがおいしい「海鮮スンドゥブ」とコクうまな「牛スンドゥブ」の2種。
完全無添加ながら、素材のうまみを引き出した人気メニューです。
チャプチェ
- 使用食材
-
- その他
人気の定番メニュー。注文が入ってから作るので春雨の食感がおいしいです。
具もたっぷり入っています。
石焼ビビンパ
- 使用食材
-
- その他
- 夏みかん
すべて手作りのナムルをたっぷりのせたビビンパ。タレには柚子屋本店の夏みかんジュースを使用。
チーズタッカルビ
- 使用食材
-
- その他
あつあつのチーズを絡めて食べるおかずとしてもおつまみとしてもおすすめのメニューです。
生マッコリ
- 使用食材
-
- その他
選べる3種の生マッコリを取り揃えています。
爆弾ケランチム
- 使用食材
-
- その他
萩産のいりこを野菜でとった出汁をベースにしたフワフワ卵の韓国版茶碗蒸し。
基本情報
| 住所 | 山口県萩市東田町18 |
|---|---|
| 電話番号 | 0838-21-7522 |
| URL | https://www.instagram.com/sarangpocha_/ |
| 営業時間 | ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30) ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー 21:30) |
| 休日 | 日・月曜日 |
| 駐車場 | 13台 |
| 車いす対応 | あり(入口スロープ、お席は1階席ご利用可) |
| 外国語メニュー | あり(英語、韓国語) |
| 座席数 | 36席(1階:16席 2階:16席 カウンター:4席) |
| 個室 | なし |
| 団体客対応 | あり |
| クレジット/電子マネー/スマホ決済 | クレジットカード(Master,Visa,JCB,Amex,Dinersなど)、QRコード決済(paypay,d払い、aupay,Airpayなど) |
| テイクアウト | あり(一部対応不可) |

