さるのこしかけ

関連食材
  • その他
地域
Loading

Share

第七感まで刺激する魂の蕎麦屋、満を持してオープン!

令和3年4月12日(月)オープンしました。 一口食べると「そば打ち」風景が浮かび、食べ終わった後にも、しばらく余韻を楽しんでいただきたいという思いを込めて、全行程心を込めて丁寧にお蕎麦をお作りします。

 

萩の食材を使用したメニュー

画像:

手打蕎麦

使用食材

弥富の玄蕎麦を石臼で挽くところから全て自家製です。
その日の湿度により、微妙に水分量を調節しています。

画像:

もり蕎麦と2.8天婦羅

使用食材

画像:

2.8天婦羅

使用食材

蕎麦粉2:小麦粉8の割合で衣を作っています。
粗挽き蕎麦粉の食感をお楽しみください。

写真

基本情報

住所 山口県萩市大字熊谷町115番地
電話番号 0838-25-5991
URL https://www.instagram.com/sarunokoshikake2021
営業時間 11:30~14:00(昼)17:30~21:30(夜/水曜日と土曜日のみ)
休日 木曜日
駐車場 10台
車いす対応
外国語メニュー 会話対応
座席数 14名
個室 無し
団体客対応 可(10名まで)
クレジット/電子マネー/スマホ決済 不可
テイクアウト

地図

Googleマップ