萩のふぐさばき・料理体験

関連食材
  • 萩の真ふぐ
Loading
Share
画像:

 漁師のおかあさんが伝授!

「ふぐ処理師」の免許を持つ漁師のおかあさんたちの、普段ではなかなか見ることのできないプロの技を、おしゃべりも弾む温かい雰囲気の中でご覧いただけます。ふぐの種類によって毒がある部位が違うことや、ふぐを獲る延縄漁(はえなわりょう)の説明など、漁家さんならではの話も聞きごたえがあります。

参加者は、自らふぐ刺しを引く体験ができ、自作したふぐ刺しの他に、ふぐのから揚げ、ふぐちりなどもご試食いただけます。

料理人気分を味わえる本格的な体験を楽しみに、ぜひ萩へお越しください。

 

 

■体験の流れ

①集合・受付(10:15より受付開始)

②体験の流れの説明

③体験・試食
おかあさんの圧倒的なプロ技を解説付きで楽しんだ後、刺身包丁を持ってふぐ刺し体験。自作したふぐ刺しとふぐのから揚げ、ふぐちりなどをご試食いただけます。

④体験終了

 

問合せ先

はぎまえ698合同会社
〒758-0212
山口県萩市福井下3944-1
担当:宮﨑(TEL:090-4613-9018)

 

基本情報

実施時期 1月~3月末(その他の期間は要相談)
営業時間 10:30~12:30
実施場所 萩市大井地区、小畑地区
持参物 エプロン、マスク
料金 一人 5,400円(税込)
※2025年3月まで
体験可能人数 2人~10人
事前予約 要予約
URL https://hagi-tourism.com/program/254/
お申し込み方法 ホームページよりお問い合わせください。
備考