高い糖度と酸味の少なさで評価の高い「山口あぶトマト」
山口あぶトマトYamaguchi Abu Tomato
年平均気温13℃と夏季でも比較的冷涼な気象条件を活かして、栽培される山口あぶトマト。高い糖度と酸味の少なさで市場から高い評価を受けています。
サラダ、スープ、シチュー、パスタ、オムレツなど、用途は様々。チーズをのせてオーブンで焼いたり、炒め物に入れてもおいしいです。クエン酸が脂っぽさを和らげてくれるため、肉料理と合わせて調理すると効果的です。
![画像:山口あぶトマト](https://hagi-gochi.jp/wp/wp-content/themes/hagigochi/images/food/tomato/img_lead.jpg)
![画像:山口あぶトマト](https://hagi-gochi.jp/wp/wp-content/themes/hagigochi/images/food/tomato/img_salada.jpg)
![画像:山口あぶトマト](https://hagi-gochi.jp/wp/wp-content/themes/hagigochi/images/food/tomato/img_tomato.jpg)
年平均気温13℃と夏季でも比較的冷涼な気象条件を活かして、栽培される山口あぶトマト。高い糖度と酸味の少なさで市場から高い評価を受けています。
サラダ、スープ、シチュー、パスタ、オムレツなど、用途は様々。チーズをのせてオーブンで焼いたり、炒め物に入れてもおいしいです。クエン酸が脂っぽさを和らげてくれるため、肉料理と合わせて調理すると効果的です。