【特集】萩のブランド肉で、贅沢なバーベキューを!

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だんだんと気温も上がり、アウトドアシーズンの到来です。そこで、いつものバーベキューを、より美味しく、楽しくするオススメの萩のブランド肉をご紹介!

 

 見蘭牛(けんらんぎゅう)

西洋種の影響を受けていない日本の在来牛である見島牛とオランダ原産ホルスタインを交配させ誕生した見蘭牛。見島牛から受け継いだ和牛の原種ならではの濃厚な旨み・コク・香りに、赤身の濃いしっかりとした味を引き継いでいます。霜降りの脂の旨さを味わうなら、素材の良さが堪能できる網焼きがおすすめ。噛むほどにまろやかな肉本来の味が楽しめます。
見蘭牛について詳しくは、
⇒萩の食材 / 見蘭牛をご覧ください。

 

 長萩和牛(ちょうしゅうわぎゅう)

萩市福栄(ふくえ)地域の長沢台生産組合での牧場で、生まれ育った長萩和牛。その特徴はなんといってもくちどけのよさ。脂肪酸を多く含んだ上質な脂は、常温でもだんだんととろけていくほどです。熱を加えると「和牛香」が立ち上がり、これが肉本来の味と融合し、さらに格別な味わいへと導いてくれます。最近では、有名テレビ番組でも紹介され、話題にもなりました。
長萩和牛について詳しくは、
⇒萩の食材 / 長萩和牛をご覧ください。

 

 萩むつみ豚

萩市むつみ地域にある小野養豚場で育った萩むつみ豚。美味しさの秘密は、パンや穀物を中心とした自社配合飼料による肉質づくり。サシが多く入り、甘くて柔らかい肉質となっています。また、乳酸菌を配合することで豚特有の臭みもなく、ジューシーでありながらやさしい味わいが楽しめます。
萩むつみ豚について詳しくは、
⇒萩の食材 / 萩むつみ豚をご覧ください。

ゴールデンウイークに、ちょっと贅沢なバーベキュー、おうち焼肉をお楽しみください。